您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区召开维稳处突工作部署会

您当前的位置 : home    2018-12-06 16:28  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  12月3日,漳州台商投资区召开维稳处突工作部署会。

  会上,社管局、建设局、经发局、角美镇,经发、城发公司先后就工薪支付和欠薪调解情况进行了汇报。

  会议指出,劳资纠纷化解工作事关社会公平、和谐稳定和人心向背,各部门要高度重视,凝心聚力,充分发挥部门职能作用,监管到位,完善机制,排解到位。要强化协调联动和应急值守,不推不等,做好防范预警,及时处置,防止事态扩大。要建立黑名单和落实工资保障金制度,开展企业诚信评价,对恶意欠薪的企业,在参与采购、招投标、市场准入时要给予一定限制。对恶意讨薪行为,公安机关要予以严厉打击。要将此项工作纳入综治考评、效能办问责、评优评先等范围,对不作为的部门,要严肃追责。会议同时强调,要明确责任,主动抓作为,建立健全规范性制度。要用好信息平台,加强通报交流。正面主导,加强舆情监管。强化督导,做好应急处置工作。