您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:加大涉气企业专项整治力度 打好蓝天保卫战

您当前的位置 : home    2018-12-12 15:35  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  12日,记者了解到,龙海市环境保护局坚持问题导向,加大对辖区内企业、项目特别是重点行业的监管力度,严厉打击企业环境违法行为。据相关负责人介绍,龙海市环境保护局今年以来共出动执法人员1032人次,检查企业489家,发现违法问题企业13家,查封扣押13家,立案、处罚5起,处罚金额达50万元,全力打好蓝天保卫战。

  据了解,2018年1-11月,龙海市空气质量综合指数均值(AQI)为67,一级、二级达标天数为314天、达标比例为94%。在建设工地倍增、污染源明显叠加的情况下,大气污染有效管控,PM10均值与去年均值持平,PM2.5均值比去年均值下降6ug/m3。