您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区黄山路中段道路工程竣工验收

您当前的位置 : home    2018-12-29 10:18  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林三强林娜娜)27日,笔者获悉,漳州开发区黄山路中段道路工程于日前顺利通过竣工验收,将于近期通车。该工程是连接漳州开发区一区和二区的重要通道,较原有道路缩短了2公里,方便了一区二区的互通,对二区开发具有重要的意义。

  据悉,该工程全线983米,双向四车道,起点与黄山路海滨学校段顺接,终点与虎甲山路厦门湾一号段对接,包含680米长的开发区内的首座市政隧道——鼎仔内山隧道。工程投入使用后,不仅将为漳州开发区繁荣发展提供交通保障,也为漳州开发区新增一道靓丽风景线。

  该市政道路工程竣工验收施工过程中,各参建单位严格把好质量关,严格按照隧道施工特点加强施工管理,针对地质变化做出专项施工方案进行论证指导施工,严格按“超前支护、早喷锚、勤探测、紧封闭”的施工原则,实现了开挖支护“零事故”的安全目标,在有关单位大力支持下,工程保质、保量、按时完成项目施工任务。