您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦消防救援大队举行授衔和换装仪式

您当前的位置 : home    2018-12-29 18:22  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 黄远林   
字体:【

  本网讯(邱枫 通讯员 郑达伟)为进一步推动队伍正规化职业化专业化建设,切实增强全体指战员职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力,12月28日,漳浦消防救援大队组织全体指战员举行授衔和换装仪式。

  仪式上,全体指战员身穿新式制服,庄严肃立,齐声高唱国歌,听读《授衔命令》并庄严宣誓。

  活动强调,作为国家综合性消防救援队伍的主力军和国家队,消防救援大队承担着更多的急难险重任务。漳浦消防救援大队全体指战员要旗帜鲜明讲政治,聚焦“对党忠诚”的要求,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决对党忠诚、听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士;要忠诚干净树形象,聚焦“纪律严明”的要求,坚持纪律队伍建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,始终严于律己,洁身自好,恪守原则,筑牢底线,着力打造纪律过硬的钢铁队伍;要履职尽责有作为,聚焦“赴汤蹈火”的要求,强化责任担当,忠诚应急事业、勇挑工作重担,对照应急救援主力军和国家队定位,转变决胜、找准差距,补齐短板,保持箭在弦上、枕戈待旦的应急状态和一往无前的战斗精神;要服务人民平安,聚焦“竭诚为民”的要求,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,与民同呼吸、共命运,始终战斗在保护人民生命财产安全的第一线,致力当好人民群众的“守护神”和“贴心人” 。

  全体指战员纷纷表示,在今后工作中决不辜负组织的信任和期望,牢记宗旨,恪尽职守,努力工作,以更高的标准履行好肩负的职责使命,全心全意为人民服务,做党和人民忠诚的消防卫士。