您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦前亭司法所召开第四季度社区矫正听辩会

您当前的位置 : home    2018-12-29 18:22  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 黄远林   
字体:【

  本网讯(通讯员 林惠兰)12月28日,前亭司法所组织全镇在矫18名社区矫正人员召开第四季度社区矫正听辩会,对本季度违反社区矫正监管规定,擅自离开监管区域的矫正人员进行通报批评,并听取矫正人员申辩,宣告处罚决定。

  会议组织社区矫正人员学习社区矫正实施细则,要求社区服刑人员遵规守纪,严格遵守请销假制度,自觉接受考勤系统及手机定位等监管;强调元旦、春节前期纪律要求,要谨记身份,时刻警醒。会后,组织社区矫正人员参加公益劳动。

  通过召开此次听辨会,再次给社区服刑人员敲响警钟,进一步增强社区服刑人员的身份意识、法治意识;绷紧了社区服刑人员监管这根弦,为年初岁末社会和谐稳定奠定了坚实基础。