您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:持续提升“青年大学习”业余学校学习成效

您当前的位置 : home    2019-01-02 17:35  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)今年以来,龙文区多措并举,持续提升“青年大学习”业余学校学习成效。

  一是建平台导学。运用微信公众平台开展线上学习,先后推出《学好用好<三十讲>》、《“青年大学习”网上主题团课》等课程,青年可直接通过手机进行在线学习、随堂测试,并吸引青年积极参与话题讨论、分享心得体会,创新学习形式,累计阅读量达万次;二是邀名师讲学。自10月开班以来,先后举办3期专题培训班,邀请专家学者、青年典型开展9场主题宣讲,分别从党的十九大精神、团的十八大精神以及团务课程、少先队工作基础知识等多方面开展课堂教学,约1300余人次参加;三是办活动促学。紧紧围绕“青年大学习”行动,集中开展了主题征文比赛、户外趣味定向运动、破冰互动课程等形式多样的团日活动,激发青年学习热情,覆盖青年团员约800余人次。