您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:整治脏乱差 大力推进“美丽乡村”建设

您当前的位置 : home    2019-01-02 18:12  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)2018年,龙文区持续开展农村“一革命四行动”,建设省级美丽乡村2个,开展村庄截污项目24个,建成城乡公厕26座,有效整治脏乱差。

  据悉,龙文区按照实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,因地制宜,突出特点,积极实施乡村振兴战略,大力推进“美丽乡村”建设,努力营造崇尚文明、节俭、科学的良好氛围,孕育出一批乡风文明的富美新农村。如今,走在龙文区的大街小巷,田间地头,扑面而来的是清新的文明之风,一眼望去到处民风恬淡淳朴,村庄文明祥和,群众安居乐业,这就是龙文区积极实施乡村振兴战略,大力推进“美丽乡村”建设带来的可喜变化。