您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

中共平和县委十三届七次全体会议召开

您当前的位置 : home    2019-01-04 17:39  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(王志晖陈小花)1月3日,中共平和县第十三届委员会第七次全体会议召开,会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十届七次全会、市委十一届八次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,加快建设“生态•活力•闲适”新平和,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

  县委书记郭德志主持会议,吴丁顺、李瑞林、林德志、陈恩平、蔡绿璇、黄榕城、欧阳劲松、叶胜发、谢笑英等县委领导以及曾民、张茂杞、周志伟、蔡立保、洪亮、周建阳等县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县副处级以上领导,各乡镇(场、区)党政主要领导,县直各单位主要负责人,县纪委常委、县监委会委员,在平和的部分省市一线党代表,担任过县副处级以上领导职务的老同志列席会议。

  会上,县委常委会向全会书面报告一年来的工作;郭德志代表县委常委会做工作报告;会议还审议通过《中共平和县委十三届七次全体会议决议》。

  全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧扣坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,注重壮大经济实力,注重扩大改革开放,注重城乡协调发展,注重增进民生福祉,注重思想文化建设、注重民主政治建设,注重从严管党治党,加快建设“生态•活力•闲适”新平和,经济社会持续保持平稳健康发展的良好态势。

  全会指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高度评价了改革开放的伟大意义,全面总结了改革开放的伟大成就,深刻揭示了改革开放的宝贵经验,庄严宣示了新时代全面深化改革开放的坚定决心。全县各级各部门要提高思想认识,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委、市委全会精神作为重大政治任务,精心谋划,周密安排,深刻领会把握重大意义、精神实质和丰富内涵,学思践悟、融会贯通,坚定不移地将新时代改革开放旗帜举得更高更稳。

  全会指出,40年来,全县人民在党的坚强领导下,风雨同舟、砥砺前行,用勤劳和汗水书写了平和县改革开放的辉煌篇章,综合实力显著增强,产业结构优化升级,改革攻坚持续深化,对外开放不断拓展,基础设施日益完善,生态建设成效突出。特别是党的十八大以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,经济社会发展迈上了新台阶。

  全会指出,平和改革开放40年来取得的成就,得益于我们坚持以改革创新的精神谋划和推动平和各个时期、各个领域的建设和发展,坚持解放思想、实事求是,坚持以经济建设中心不动摇,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持全面从严管党治党。

  全会强调,40年平和改革开放和全国、全省、全市一样,积累了许多宝贵经验,归结起来就是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“九个必须坚持”。这“九个必须坚持”是我们党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

  全会指出,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,是贯彻党中央和省委、市委部署的必然要求,是把握发展大势、赢得竞争先机的必然要求,是适应党的建设需要、实现自我革命的必然要求。全县各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,开拓创新,继续全面深化改革、全面扩大开放,加快建设“生态•活力•闲适”新平和。

  全会要求,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,要着力体制机制创新,优化服务环境,扩大对外开放,突破重点区域;要加快产业转型升级,强化创新驱动,促进产业融合,狠抓项目建设;要持续保障改善民生,加快推进乡村振兴,深化社会事业改革,加强和创新社会治理。要推进生态文明建设,加大环境治理力度,健全治理长效机制,强化生态文明考核。要加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的建设制度改革,推进民主法制领域改革。

  全会强调,全县各级各部门要解放思想,转变观念,要勇于担当,敢于作为,要真抓实干,狠抓落实,要凝心聚力,营造氛围,努力推动改革不停顿、开放不止步。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于创新、锐意进取,坚定不移把新时代改革开放推向前进,为加快建设“生态•活力•闲适”新平和作出新的更大贡献!