您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:切实推动火灾隐患有效治理

您当前的位置 : home    2019-01-07 21:41  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(林宏志)为切实推动火灾隐患有效治理,持续推进消防安全管理责任有效落实,全力确保全县火灾形势稳定,连日来,东山县公安消防大队组织开展消防监督抽查工作,及时消除火灾隐患。

  此次检查针对高层建筑、地下建筑、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所、等人员密集场所、易燃易爆危险品场所单位场所,主要检查单位是否落实日常消防巡查检查并填写检查记录,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否持证上岗,是否落实“六加一”措施、建立的微型消防站是否落实联勤联训等内容。

  通过此次检查,及时消除辖区单位潜在的消防隐患,进一步增强群众的消防安全意识,严厉打击消防违法行为,大力构筑社会“防火墙”工程。