您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县铜陵中心小学:注重操作技能训练 提升动手实践能力

您当前的位置 : home    2019-01-07 21:41  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(李桂芬 林秀玲 刘汉添)为提升学生的实践操作能力,深入县级课题“小学数学教学中实践操作能力培养的研究”的实施,近日,东山县铜陵中心小学举行学生数学实践操作技能比赛。

  比赛中,同学们认真审题,细心计算,表现出良好的数学素养。据悉,此次比赛试题既紧扣教材,又灵活、开放,体现出数学学科立足生活解决实际问题的本质功能。

  一直以来,铜陵中心小学注重通过形式多样的数学活动,努力把数学知识的学习与学生的生活实践融为一体,培养数学探索精神和实践能力,丰富学生的校园文化生活。

  此次学生数学实践操作技能比赛,对于培养学生的实践操作能力、促进教学改革都有着极其重要的作用。