您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安半山村:百香果成留守老人的“黄金果”

您当前的位置 : home    2019-01-11 09:11  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨毅君 吴丽萍 陈志彬)通过近几年的不断发展,百香果已然成为我县的一大特色农业产业。这不,就连华丰镇半山村的一些留守老人也种植起了这一“黄金果”。

  近日,记者在华丰镇半山村村民汤丙丁的果园里看到,竹架上长满了郁郁葱葱的枝蔓,上面垂挂着一颗颗鸡蛋大小的果实,好一派丰收的景象。汤丙丁介绍说,他已年近古稀,常年在家,看别人种植了百香果,几个月就能收成,他就利用自家的田地种植了一亩多的百香果,没想到取得了不错的收益。

  半山村村民汤丙丁:“前年开始种百香果。今年的百香果比较早成熟,农历五月中旬左右就开始摘了,到现在差不多卖了三千多元。今年一亩多地可能有一万元左右的收入。”

  记者了解到,近年来,不仅在半山村,在我县广大的农村地区,像汤丙丁这样的留守老人种植百香果的不在少数。因为百香果不仅易于种植和管理,且不用耗费很大劳力,回收周期短,效益可观,是留守老人们开展农务活动增加收入的首选。他们中的一些人通过种植百香果切切实实获得了收益。