您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:守住自然资源系统安全生产红线

您当前的位置 : home    2019-01-11 22:50  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(林宏坤)1月10日下午,东山县自然资源局召开安全生产专题会议,认真传达学习中央、省、市安全生产会议精神,强化部署岁末年初的安全生产工作。

  会议要求,要切实抓好各级安全生产会议精神的落实,高标准担当履责,以最坚决的态度守住自然资源系统安全生产红线,以最有效的措施管控安全生产风险,以最严格的要求落实安全生产责任。一是要牢固树立安全发展理念。要把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,确保制度落实、措施到位、隐患消除。二是要紧盯问题排隐患抓整改。针对东山县存在的高陡边坡点、滑坡点和崩塌点,联合所在镇和村居逐一开展一次安全隐患排查,加强应急值守、巡查排查、监测预警、临灾避险等工作,最大限度降低灾害损失,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态。三是要切实抓好局机关安全生产工作。要对全局所有办公场所特别是机房、库房、食堂、档案室等用电场所逐一检查,发现火灾隐患立即进行整改,确保排除一切安全隐患。严格落实春节期间24小时值班制度和领导带班制度,值班人员保持通信畅通,强化信息报送,积极发现苗头性问题,做好预警工作,对迟报、瞒报、漏报等失职渎职行为将从严问责。