您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:发挥海岛特色优势 谱写发展新篇章

您当前的位置 : home    2019-01-11 22:26  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平 汤志超)市政协十三届三次会议和市十六届人大三次会议,分别于1月7日至9日和1月8日至10日在漳州举行。东山县市人大代表、市政协委员,肩负东山人民的重托,以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,认真履职尽责,发出了东山的声音。

  “两会”期间,市人大代表、政协委员们会前认真撰写意见建议和提案,会议期间认真听取和审议各项工作报告,积极参加小组和代表团讨论和会议选举,充分展现了东山县代表、委员较强的参政意识、较高的议政水平和责任担当。

  特别是在审议讨论市政府工作报告中,东山县委副书记、县长朱真、东山县人大常委会主任柳亚殊、东山县政协主席朱展发及其他与会代表、委员结合东山及自身工作实际,围绕海洋生态保护、扶持民营企业发展、加强对台交流合作、补齐交通短板、强化食品安全保障等方面,积极为加快建设富美新漳州,奋力当好新福建建设先锋建言献策。本次市“两会”,东山县市人大代表提交建议4件,市政协委员提交提案7件。这些建议、提案涉及了渔船监管、渔船员工互保优惠政策等方面。

  市委常委、常务副市长张慧德在参加东山代表团审议时,认真听取代表的发言,与代表进行深入的交流。市领导表示,近年来漳州经济社会呈现出良好的发展态势、趋势,经济、社会发展上了一个新台阶,人民的幸福感明显增强,这些成绩的取得来之不易,有着东山县的积极贡献,也凝聚着各位人大代表的智慧、心血和汗水。

  市领导希望,东山立足良好资源禀赋,发挥海岛特色优势,不断巩固当前经济社会发展的良好态势,坚持高质量发展落实赶超;要持续抓好生态和旅游两篇大文章,落实落细各项政策措施,以供给侧结构性改革为主线,以区域联动为导向,以产业支撑为保障,以开放合作为动力,以生态建设为本底,以城乡宜居为特色,以共享发展为愿景,着力优化结构、转换动能、改善民生,不断提升人民群众幸福感,以崭新的风貌和更加务实的精神推动各项工作,共同谱写发展的新篇章。