您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安县市场监督管理局持续深化商事登记制度改革—— 做优化营商环境的“排头兵”

您当前的位置 : home    2019-01-17 08:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  为贯彻落实全国“放管服”工作要求,进一步深化“三抓三比十项竞赛”活动,诏安县市场监督管理局持续深化商事登记制度改革,通过简化办事手续、压缩企业开办时间,提升了服务水平,进一步优化了诏安县的营商环境,成为诏安县优化营商环境的“排头兵”。

  “现在办照很快,刻制公章也在同一窗口申请就好,立等可取,实在太方便了。”宝麟文化创意有限公司负责人谈到诏安县行政服务中心的服务时赞不绝口。位于诏安江滨公园的福建省宝麟文化创意有限公司是诏安县首家大型游乐场所,占地面积30亩,注册资本3000万元。去年2月22日,该企业到县行政服务中心市场监管局窗口咨询开办企业相关事宜。窗口实行首办责任制,指定专人负责,提前参与介入,指导办理手续,全程“管家式”跟踪服务,促使企业名称预先核准和营业执照一次办结,当场出照,企业于23日就领取到营业执照和企业公章。

  除了助力企业快速开展经营外,诏安县市场监管局还提供事中事后监管,做到“管得住”。南诏市场监管所亲自指导宝麟文化创意有限公司如何办理特种设备监督检验和使用登记。该公司6台特种设备使用登记证当场就出证。此外,南诏市场监管所还对乘客束缚装置进行检查,指导规范安全带整改,及时排除质量安全隐患。

  “引得进,还要留得住。”诏安县市场监管局为了帮扶来诏投资企业做大做强,采取一系列帮扶措施,帮助企业提高市场竞争力。创办于2007年4月的福建铭兴食品冷冻有限公司,是集仓储、物流、捕捞、养殖、加工、销售于一体的综合性民营企业,年营业额5.5亿元,年纳税额1000多万元。诏安县市场监管局通过政策宣传、重点培育、上门指导等举措,帮助企业完善各种申报材料,积极协调省工商局,全程帮扶,成功申报了驰名商标,有效提升企业竞争力。

  (叶永志罗细春)