您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县举办华安土特产品年货集市

您当前的位置 : home    2019-02-01 08:45  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)近日,团县委、县工业和信息化局、城市管理局等多部门,在县城靖河公园共同举办了“华安味·青年汇”华安土特产品年货集市。

  活动当天,来自全县各乡镇的青年创业者都将自家农特产品带到年货集市上售卖,集市上货品琳琅满目,有皮薄多汁的沃柑、美味可口的桂圆肉、新鲜上市的冬笋、自家酿造的米酒、无公害菜干等货品,物品丰富多样,产品质量优质吸引了众多市民前来品尝选购。

  顾客肖女士:“因为我们是来这边玩的,看到这边特产好像还不错,带点回家。橘子还有馒头、龙眼干。”

  据了解,本次活动是我县首届由政府主办的惠民类展会,年货集市不仅种类齐全、产品优质、促销力度大,而且采取“线上+线下”两种销售渠道进行,广大群众可以尽情置备年货。年货节在拓宽我县土特产品销售渠道的同时,也为我县广大创业青年搭建展示成果的舞台,帮助青年创业,助力乡村振兴。

  青年创业者杨连凤:“今天我主要是把自己基地的沃柑带到这个展示平台过来,今年我们是第一年投产市场也是第一次走进去,目前反应都很不错,正常都有回头客,客户反映都是甜度很够,那个橘子的渣化得比较好。”

  青年创业者童卫红:“我是半岭亭村村民,作为一个返乡创业的青年,很感谢团县委举办的这个平台,能让我们把自己家乡的一些水果还有一些农特产品给展示出来,还能给大家带来一些实实在在的年货。”