您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰县举行2019年春节团拜会

您当前的位置 : home    2019-01-31 17:32  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴灵智陈逸奇卢敏)1月31日上午,长泰县委、县政府召开2019年春节团拜会,全县各界代表欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话新年发展。

  市人大常委会副主任、县委书记方木荣、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平等在家的县各套班子领导与全县各界人士欢聚一堂,畅叙友情、展望未来,共迎新春佳节。

  方木荣在致辞中说,这两三年来,长泰发展日新月异,各项事业蓬勃兴旺。过去的2018年,全县上下团结一心、锐意进取,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省市一系列决策部署,坚持高质量发展落实赶超,围绕“一二三四十”重点工作,推动产业经济效益更高,竞赛比拼水平更高,生态环境颜值更高,改革开放层次更高,民生幸福指数更高,党的建设质量更高,连续12年获评全省县域经济发展“十佳县”。这些成绩,是大家撸起袖子、干好每一天干出来的。

  方木荣指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,持续深化“一二三四十”重点工作,加快建设富美新长泰,努力在高质量发展落实赶超中走前头、做示范,在厦漳同城化先行示范区中“打头阵”。

  方木荣指出:实现这个目标任务,需要全县上上下下、方方面面的共同努力,需要在座的各位企业家和各界人士的鼎力支持。希望全县广大干部群众汲取新时代改革开放再出发的智慧和力量,各级各部门各司其职、奋发有为,各位企业家放心放手投资创业,社会各界一如既往地关心、理解、支持,全力帮助县委、县政府做好各项工作,共同努力把长泰建设得更富、更美、更有发展质量,让全县人民获得感更强、幸福感更足、满意度更高。

  方木荣代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大干部群众、离退休同志,向驻泰部队、公安民警、武警官兵,向所有关心、支持、参与长泰建设与发展的各界朋友们拜年,祝大家新春吉祥!

  团拜会由县长陈力予主持。与会的各界代表对全县去年经济社会发展和各项工作给予了充分肯定,对未来的发展信心满满,表示将继续创业创造,敢拼敢赢,为长泰经济发展做出更大贡献。

  团拜会上,长泰县艺术家们为现场观众献上了一台精彩的文艺演出。舞蹈《春潮》、《俏竹编》、《凌波仙韵》、《欢喜过大年》,小组唱《再一次出发》,表演组唱《龙津江》,快板《共建富美新长泰》,诗朗诵《趁春风再启航》,器乐联奏《美丽长泰是故乡》等节目精彩纷呈,一曲曲耳熟能详的经典曲目在县人民会场里回响,赢得了现场观众经久不息的掌声。