您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县委书记朱百里主持召开县委常委会(扩大)会议

您当前的位置 : home    2019-03-13 11:29  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 赖雄伟   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)3月11日下午,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央和省、市有关文件和会议精神,研究讨论相关事项。

  县委书记朱百里主持会议,县委副书记、县长陈东海、县委副书记、宣传部长吴晶晶以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、戴建敏参加会议。县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议,在家县处级领导、县法院院长、检察院检察长、公安局长、各乡镇党委书记列席部分议题。

  会议传达学习习近平总书记全国“两会”参加福建代表团审议时重要讲话精神;传达市委书记邵玉龙来华安调研时讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;传达全国、全省、全市宣传部长会议精神;学习中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》;传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;研究县委常委会民主生活会整改方案;传达中央巡视办主任王鸿津来闽来漳调研、省纪委书记、监委主任刘学新讲话精神和省纪委副书记、监委副主任洪仕建在全省巡视巡察干部培训班开班式上的讲话精神;研究县政协2019年度协商与监督工作计划。

  朱百里指出,要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间,参加福建代表团审议时重要讲话精神的重大意义,认真抓好贯彻落实,扎实推进各项工作,努力书写新时代新华安建设的亮丽篇章;要认真学习传达市委书记邵玉龙来华安调研时得讲话精神,全面贯彻落实,强化实干担当,以善作为敢担当的精神状态推动各项工作落实。

  朱百里强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,坚持党的领导,加强人才队伍建设,扎实推动媒体融合向纵深发展;要深刻领会《意见》精神要义,筑牢对党忠诚的思想根基,严守党的政治纪律和政治规矩,持续营造风清气正的政治生态;要深刻学习领会全国、全省、全市宣传部长会议精神,加强党的领导,紧扣主题主线,强化正能量宣传力度,切实为推动新时代新华安建设提供有力的思想保证和强大的精神动力。

  朱百里要求,要深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的重大意义,加强理论学习,强化组织保障,发现培养好适应新时代要求的优秀年轻干部;要深刻学习领会上级有关巡视巡查讲话精神,着力提升巡察干部队伍能力和水平,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,切实打通全面从严治党“最后一公里”。