您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安雨阳现代农业:雨季 大棚蔬菜涨“身价”

您当前的位置 : home    2019-03-14 16:18  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 杨毅榕 陈根凤 蔡明进)连日来的雨水天气,让各大市场、超市的蔬菜价格不断上涨。我县沙建镇雨阳现代农业大棚蔬菜也随着此次雨季“身价”上扬,供不应求。

  记者来到了沙建镇的雨阳现代农业基地看到,工人们正忙着采收、挑选、装箱成熟的青椒、西红柿、角瓜、彩椒等系列农作物,红的、绿的、黄的各色蔬菜给人春意盎然的美感。

  雨阳现代农业负责人叶志雄:“现在因为天气的原因,市场行情都有所上涨,西红柿的市场价格差不多在2块5左右,甜椒差不多三块,彩椒方面,现在也是趋于天气原因,不好转色,现在价钱也一直挺高的,比往年来讲,行情是比较好。”

  据农场负责人介绍,虽然目前蔬菜市场价格持续看涨,但由于大棚内的蔬菜主要是小批量采摘上市,所以基本是供不应求。

  雨阳现代农业负责人叶志雄:“现在所有的菜品也将近要尾声,接下来我们农场会种一批的哈密瓜,种植时间差不多在清明过后,五一前基本种植完成,收成差不多就在8月到9月之间,然后耕田,接着种植明年的甜椒和西红柿等一些品种。”