您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏: 开展“百路千村”“两违”环境综合整治

您当前的位置 : home    2019-03-29 17:01  来源:  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)近日,诏安南诏镇联合国土建设等相关部门依法强制拆除梅峰村上梅塘自然村的3处房屋,共拆除占地面积约600㎡、建筑面积3000㎡的“两违”建筑。

  为深入贯彻县“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动要求,落实好全域发展战略,南诏镇以路为线,以村为点,围绕中兴大道、梅园北路两条交通要道,通过“摸底问题造册、详列整治清单、逐条对账销号”的方式,组织开展“四拆”“四整”。此次拆违前,该镇“两违”办多次前往现场勘察,下发限期拆除通知书,做好违建户思想工作,提前化解矛盾纠纷,确保拆违行动顺利完成。下一步,该镇将持续加大拆违治乱力度,对余下的17处影响市容市貌的“病灶”进行清除,进一步优化城乡人居环境。