您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄: “三送服务”助春耕备耕

您当前的位置 : home    2019-04-11 07:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(云报林育栋)春耕备耕时节,在云霄县东厦镇,从田间地头到大棚基地再到村镇集市都涌动着劳动的热潮,各种农用机械轰隆隆地运作,农民群众忙着耕地施肥、铺膜保墒,农技人员深入田间地头开展政策宣传、讲解种植新技术,村镇集市上各种农资物品热销……勾勒出一幅幅干群携手忙春耕的动人画面。

  针对春耕备耕任务重的特点,云霄县聚力春季农业生产,早谋划、早部署、早落实,积极推动“藏粮于地、藏粮于技”,扎实开展“质量兴农促春耕”活动,“三送服务”助力农民春耕备耕。送政策,利用电视、微信等媒体平台,大力宣传报道水稻育秧全自动生产线、机械化插秧、耕地地力保护补贴、农机购机补贴和农业保险等强农惠农政策,进一步保护和增强农民种粮积极性;送技术,县农业农村局陆续组织农业专家、农技人员200多人次进村入户,深入田间地头,开展技术培训和现场咨询服务,宣传惠农政策,推广先进的植保器械及施药技术;送保障,县里还开展“农资打假护春耕”专项治理行动,出动农业综合执法人员100多人次,加大对现有的100多家农资经营单位的巡回检查力度,持续保持高压态势,严厉打击假劣农资坑农害农行为,为春季农业生产保驾护航。