您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:毛豆蔬菜轮着种 市场有“钱途”

您当前的位置 : home    2019-04-11 22:15  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 蔡明进)自然条件不同的季节,适合种植的农作物也不同。农民朋友正是在一年四季的轮回中轮番耕作,接受大自然的馈赠。如今冬去春来,气温回升,此时种植毛豆再合适不过了。

  近日,记者们在沙建镇日新村的田地上看到,一大片毛豆已萌发出三两片嫩绿的新芽,十几名工人正分布在田间,弯着腰补种毛豆苗,为六月份毛豆的收成打好基础。据种植户介绍,毛豆一年可以种植两次,生长周期为三个月,三月初种植毛豆,六月份就能收成。

  种植户陈秋汉:“种植的毛豆有一百多亩,3月12号种的,十几天就开始发芽,现在在补芽要补四五十天。”

  除了春季种植毛豆,陈秋汉还利用不同季节的自然条件特点,轮番种植不同的农作物。既充分利用了田地,也增加了经济收入。

  种植户陈秋汉:“冬季种蔬菜,比如西兰花,盖菜。春秋季种植毛豆,全部销往长泰大福食品厂。”