您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:碧桃花开惹人醉

您当前的位置 : home    2019-04-11 22:15  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 蔡明进)桃之夭夭,灼灼其华。春天正是赏花好时节,沙建镇日新村的碧桃花如今已相继绽放,芬芳吐蕊,下面让我们通过镜头,来感受春的气息。

  春天已至,沙建镇日新村的碧桃花花开正繁,淡淡的粉,浅浅的红,娇而不艳,醉人眼眸。远远望去,一株株碧桃树沿路整齐排列,就像为道路系上一条玫红的飘带,格外美丽。桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫。同时散发出阵阵清香,沁人心脾。在春季时节,一边呼吸新鲜空气,一边与桃花美景合影留念,确为一件惬意之事。

  据了解,碧桃又名千叶桃花,是桃树的一个变种。碧桃花一般不结果,花多重瓣。花期3月至4月,花朵丰腴,色彩鲜艳丰富,是春季重要的观花品种。