您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云漳大桥拓宽改造工程开工建设 拟明年6月份竣工通车

您当前的位置 : home    2019-04-11 22:13  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 方淑娟)今年来,往返云漳大桥的车辆越来越多,每逢高峰期,大桥的通行效率十分低。现有的双向两车道已不能满足现行的交通需求。今年,云霄县对云漳大桥沿线各交叉口进行整合、改造、提升,优化路面通行环境和条件,将大大提升道路的通行能力和安全水平。

  连日来,云漳大桥拓宽改造工程建设现场,一片忙碌的景象。大桥改扩建工程江面施工栈桥平台已在搭建,平台上的钻孔灌注桩基础正在紧张施工,施工作业已从陆上延伸至江面。

  云漳大桥起点位于江滨路,终点与云漳北路平面T型交叉,按城市次干路标准设计,采用双向四车道,设计时速40公里/小时。建设桥梁全长146.58米,桥宽12米。项目总投资约3500万元,工期420天,计划于明年6月份竣工通车。项目拓宽改造完成后,不仅提升了路网通行能力,景观改造后的大桥还将成为漳江的一道亮丽的风景。