您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰城管:整治占道经营 提升县城“颜值”

您当前的位置 : home    2019-04-18 22:27  来源:长泰新闻网  编辑:刘健宁 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(李娟)为切实履行城市管理职能,进一步推进全国县级文明城市创建工作,落实“中心城区城市管理提升年”工作目标,长泰县城管局以精细化为准,多措并举整治季节性水果摊贩占道“顽疾”,着力提高长泰县城“颜值”。

  随着水果销售旺季的到来,菠萝、芒果等当季水果日渐充盈市场,不少商家抢抓商机在门店前占道摆放销售当季水果。送货商、卖家、买家车来人往,造成交通阻碍,加之大量腐坏残次水果及果皮随意丢弃,严重影响环境卫生。

  针对下班时间水果店占道经营时有“回潮”现象,长泰县城管局统筹执法力量,合理布勤,并延长执法时间,加强巡查力度,实现高频率、无缝隙的执法管理,确保整治不反弹;建立一对一挂钩监管机制,切实加强管控力度,配合加强“门前三包”等政策法规的宣传教育工作,刚柔并济、外疏内导,努力营造一个干净、整洁、有序的市容环境;做好漏洞堵塞,组建专项整治小组,针对水果销售旺季开展专项整治,对久劝不听的占道经营商贩依法予以处理,做到发现一处、整治一处、巩固一处,推进水果摊管理规范化、常态化。