您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【扫黑除恶】漳州市文旅局漳州开发区开展文化旅游领域扫黑除恶工作专项督查

您当前的位置 : home    2019-05-09 09:15  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 黄远林   
字体:【
  5月6日,漳州市文旅局相关负责人带队到漳州开发区开展文化旅游领域扫黑除恶工作专项督查,漳州开发区宣传部(文旅局)陪同检查。
  督察组一行通过听取汇报、查阅工作台账、座谈了解等形式对全区文化旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进情况等进行了全面的督导检查,重点查看了开发区建章立制、线索摸排、案件办理、市场监管等情况。
  督察组充分肯定漳州开发区文化旅游市场扫黑除恶专项行动取得的成效,并对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,进一步学习领会中央、省、市扫黑除恶部署要求,结合开发区实际,抓紧抓实,提升到维护文化旅游市场稳定的政治高度,再动员、再部署,确保此项工作取得新成效;二是突出重点,抓落实,回头看,针对薄弱环节,行业经营乱象,发动经营企业提供线索,提供乱象线索。三是加强组织领导,列出今年扫黑除恶工作计划,上下沟通,平行沟通,要将好的经验做法及时向市局反馈,并发挥文化旅游部门的优势,创新宣传方式。
  督查组强调,扫黑除恶是一项常态化的工作,漳州开发区要继续加强文化和旅游市场监管力度,压实主体责任,强化宣传引导,严惩违法违规经营行为,推动漳州开发区文化旅游市场安定有序。
  会后,督察组还对漳州开发区内3家旅行社进行了一对一约谈,就日常经营管理、黑车、黑导游等问题深入了解,普及扫黑除恶知识,提高群众参与扫黑除恶斗争的积极性。要求各经营单位要努力营造家喻户晓、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。(冯国航)