您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

林跃平:瞄准特种养殖 另辟蹊径致富

您当前的位置 : home    2019-05-12 10:09  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡湘辉林泽霖庄玮)说到蛇,许多人觉得这是可怕的冷血动物,谈蛇色变,但是在文峰镇文洋村村民林跃平眼里,蛇可是他的“宝贝”,帮助他们一家搭上了“致富快车”。

  日前,记者来到文峰镇文洋村蛇仔论养殖基地,林跃平正忙着查看蛇生长情况,在一旁,他的妻子正在给水律蛇喂食。林跃平说,他早年在当地做泥瓦工,一次偶然的机会从朋友口中了解到了养蛇的前景。于是,2011年6月,林跃平放弃了当时还不错的泥瓦工的活儿,随后便开始到专业的养殖场进行系统学习。

  学成后,2012年年初,林跃平投资建设养殖场,特种养殖证也成功办理。可是一开始养殖并非一帆风顺,心理障碍就是需要过的“第一关”:“一开始还是怕蛇的,一进到蛇舍里难免感到紧张,后来才慢慢克服了。”

  现在林跃平的养蛇基地共有水律蛇4000多条,划分蛇房20多间,每个面积15平方米,为了让蛇更好地生长,他还在每个房间设置保温系统。

  为了解决食物问题,林跃进还专门在蛇舍附近建造一个冰库存放蛇的食物,一次囤货5,6吨,每天蛇的喂食量在90斤左右。

  现在,林跃平的蛇场初具规模。预计到今年年底,出售蛇蛋加上成品蛇,年产值能达75万元以上。发家致富的他,还不忘带领村民们一起养蛇,共奔富裕路。