您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

高校社区党支部开展感恩母亲节活动

您当前的位置 : home    2019-05-13 10:37  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员黄雅珊)2019年5月12日,是第104个母亲节,在这个有爱的节日到来之际,为弘扬新时代文明实践精神,营造关注亲情、学会感恩的良好氛围,高校社区党支部联合通北街道计生办、计生协会组织开展以“‘温情五月天,感恩母亲节'暨法律援助进社区”为主题的亲子活动。

  辖区法律顾问向妈妈们阐述了什么是法律援助、法律援助的范围和申请条件、如何申请法律援助等问题。并特别强调了法律援助的三个意义,维稳、公平和救助。进一步扩大了法律援助知晓率,受到大家的好评。

  现场围绕着手工插花活动,花艺师给大家介绍了鲜花的学名、养花常识,讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。妈妈们在花艺师指导下手持剪刀、精心构思、认真修剪、一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品在妈妈们的手中绽放。小小艺术家们正埋头认真用各种图案、文字精心绘制贺卡来表达他们对妈妈的爱与感恩。

  手工插花活动结束后由宝贝们以无记名方式对成品花束进行投票,赢得前十名的妈妈获得了“冠军妈妈”荣誉奖牌及精美礼品一份。

  此次活动以亲子活动的形式开展,不仅让妈妈们能在忙碌喧嚣的城市中荡涤心灵,体验插花的乐趣,享受当下的美好,还锻炼了小朋友动手能力,教会了他们学会感恩与表达。