您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

舌尖上的美味:云霄枇杷膏备受消费者青睐

您当前的位置 : home    2019-05-14 09:28  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(汤金梅 朱淮杰 徐荫圈 方娴)枇杷膏,对于云霄人来说并不陌生,每到枇杷季,家家户户都会买些枇杷膏储存在家中或者自己动手熬制,枇杷膏既可以泡水喝,也可以当果酱,备受人们的喜爱。在云霄,就有一家专门生产枇杷膏的食品企业——漳州市一家亲食品有限公司,该公司用传统的制作工艺和先进的果蔬加工技术,研制并批量生产出云霄县特色果蔬系列产品,不仅打响了品牌,也让“云霄味”农产品备受国内消费者青睐。

  日前,记者来到漳州市一家亲食品有限公司的生产厂房内,一股果香扑鼻而来,工人们正忙着把从果农手上收购来的枇杷洗净,准备制作成枇杷膏。枇杷熬成膏,要经历采摘、选材、清洗、阴干、挤汁、过滤、沉淀、熬制、搅拌、收膏等多道复杂工序。

  公司负责人告诉记者,目前他们主要通过“线上+线下”相结合的营销模式,推广营销云霄特色水果产品。

  为了更好适应消费者的口味,除了枇杷膏,该公司还研制了柠檬、百香果等特色水果糕和茶类饮品。