您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县“百路千村”“两违”整治再掀高潮

您当前的位置 : home    2019-05-14 09:28  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(高旭勤 郑绿华)为打造和谐宜居的生活环境,改善城乡面貌,提升生活品质。连日来,云霄县“两违”治理办联合云霄县城管局、东厦镇镇政府,对东厦镇辖区以国道228线、福岐北路为首的几条主要道路开展“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动。

  提前谋划,做好前期准备工作。5月8日,云霄县副县长林进财主持召开了国道及漳江主干流环境卫生整治工作会议,对“百路千村”“两违”综合治理环境提升工作进行了安排部署。随后,云霄县“两违”治理办联合东厦镇镇政府,带领村两委,出动100余人次,用2天时间,对国道G228、福岐北路情况进行彻底排查,并登记造册。同时,还对两侧商家、村民开展细致的入户宣传,明确工作要求和时间节点,下发整改通知书,发动村民自觉整改,为开展综合整治行动做好前期准备。

  全力投入,掀起环境整治高潮。5月11日起,云霄县“两违”治理办主任朱泉源带队,各部门人员根据责任区责任人划分,对国道228线、福岐北路两侧违建物、铁皮搭盖、违规占道建筑、违规广告,及道路两侧堆积物、废弃物、僵尸车等进行彻底清理。各村积极组织动员村民对自家门前沟渠和路面垃圾、铁皮搭盖进行清理,干群合力,共同营造干净整洁的生活环境。

  整治活动中,全体人员不怕脏、不怕累,干劲十足,在全县范围内形成了拆违治乱的强大声势和攻坚热潮,推动“百路千村”“两违”整治工作迈上新台阶。