您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

“一季一评议” 亮成绩 赛能力 促效率

您当前的位置 : home    2019-05-15 17:13  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吕哲雄 黄煌运)“自己的工作计划有没有按时完成,存在什么困难。5月8日,区行政服务中心召开“一季一评议”会议,每个干部汇报自己的工作情况,亮成绩,赛能力。这一制度不但提高干部员工的工作效率,也倒逼其主动作为不懒政。

  汇报:“……上阶段我们积极推进不动产登记跨部门综合窗口工作,强化“投诉处理”、“统一收件、内部流转、统一发证”等各项制度机制,协调人员进驻、在新服务大厅配备自助网签机、查询机等设备,目前综合窗口各项启动工作已准备完毕,已经基本具备开展试运行的条件……”

  点评:“在上季度工作中你认真负责,较好的完成了业务科的工作任务,接下来要注意做好综合窗口试运行工作,统筹抓好营商环境、会审制等重点工作;同时要加强相关政策法规学习,带动科室的业务学习,自身也要逐步提高写作水平。”

  区行政服务中心在5月8日召开“一季一评议”会议,全体干部汇报近阶段工作开展及各方面情况,各科室负责人就围绕科室人员的职责履行、业务技能、纪律意识、综合素质等方面进行评议,中心领导进行总结、逐一点评,肯定成绩,指出存在不足。对于这样的评议,以后每个季度区行政服务中心都会举行一次。

  “一季一评议”是行政服务中心在继之前“一周一例会”、“一月一课堂”基础上进一步加强部门管理和队伍建设的新做法,意在将新思想理论与全面落实服务效率相结合,发挥示范带动效应,形成聚集正能量、传递正能量的良好氛围。

  在点评结束后,陈金铭主任对中心工作进行总评,对下一步各科室重点工作提出了新的希望:1要树立“家”理念,注重沟通协调,增强工作主动性和执行力;

  要加强业务学习,推动“会审制”、营商环境等工作有效推进;要强化效能建设,时刻展现良好服务形象;四要营造帮扶氛围,更加精准有力帮扶服务企业。

  来源:区行政服务中心