您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏:“暖心家园”、“心理慰藉援助中心”揭牌成立

您当前的位置 : home    2019-05-31 17:43  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)5月29日,诏安县“暖心家园”、“心理慰藉援助中心”揭牌仪式在南诏镇北关社区举行。至此,诏安县第一个“暖心家园”、“心理慰藉援助中心”正式成立。

  据悉,今年,诏安县被中国计生协会确定为全国55个计生特殊家庭“暖心家庭”项目试点之一,同时被福建省计生协会确定为第一批8个计生特殊家庭“心理慰藉援助中心”项目试点县。借此契机,诏安县计生协会整合资源,引进专业社工机构,依托上级资金支持投入16万元在南诏镇北关社区打造“暖心家园”、“心理慰藉援助中心”,家园内设有多功能活动室、接待室、家人谈心室和社工服务站,目前已建设完成。届时,家园将为计生特殊家庭提供精神关怀、文化娱乐、学习培训、志愿服务及微信群线上交流等各类服务,协助他们走出家庭参加集体活动,确实使“暖心家园”成为凝聚计生特殊家庭的温馨之家。