您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安南诏:开展文化科技卫生宣传实践活动 活跃群众文化生活

您当前的位置 : home    2019-05-31 17:43  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(沈益婷)5月23日,由诏安县团委牵头,南诏镇主办的文化科技卫生“三下乡”活动走进南诏镇东北社区许厝寨广场,与群众进行面对面交流。县教育局、卫健局、文旅局、县妇联、南诏司法所、南诏卫生院等单位参与活动。

  活动现场,工作人员热情耐心地为群众开展免费健康体检和健康咨询,普及文化、科技、法律、公共卫生等方面的知识,并向群众赠送图书等宣传品,发放移风易俗倡议书、校园安全常识、预防青少年犯罪、禁毒宣传、综治平安建设、健康教育、科普文化等宣传单。同时,东北社区还借助活动,为社区内的困难家庭发放面食等救助品。据悉,此次共为50名群众进行义诊,发放各类宣传物品共计3000余份,获得群众的一致好评。

  通过此次活动,充分发挥了文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,活跃了城区群众的精神文化生活,营造了新时代积极健康、向上向善的良好社会氛围。