您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏金金都:海洋微生物制剂产业开发平台预计6月完工

您当前的位置 : home    2019-05-31 17:43  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(邓艳清)近日,笔者从相关部门获悉,金都工业集中区与国家海洋三所合作建设的“海洋微生物制剂产业开发平台”已完成厂房项目改造、设备安装调试,正筹备项目验收,预计6月份投入使用。

  据了解,近年来,诏安金都工业集中区积极推动金都海洋生物产业园海洋微生物产业发展及形成产业集聚,以国家海洋三所、福建省水产研究所为依托,合作共建一系列公共服务平台。海洋微生物制剂产业开发平台建设项目总投资3000万元,总建筑面积2000㎡,共包含酶制剂与酶利用研发、活菌制剂研发、海洋微生物产业共享设备等3个平台,以及共2000㎡的单体中试车间和实验室。该平台建成后,将服务于园区海洋微生物制品产业化研发,提升园区海洋企业技术水平。