您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安一中积极备战2019年高考

您当前的位置 : home    2019-06-07 07:49  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

  华安新闻网讯(杨毅榕 叶燊晓)2019年高考进入倒计时,为确保考生顺利迎考,华安一中提前做好各项服务工作,积极为考生营造舒适良好的复习、考试环境。

  6月4日,记者走进华安一中高三年段的教学楼看到,同学们正在教室里安静自习。高三年段的老师告诉我们,随着高考来临,考生难免会出现一些情绪上的波动。为了缓解学生考前压力,学校对学生进行心理疏导,让他们抱着良好的心态备战高考。

  华安一中高三年段长吴德发:“我们在学生的心理上面做了很多工作,我们请了心理老师进行心理活动减压。还有各个班主任也通过组织让学生利用班会课或者自习课进行减压。”

  据了解,今年参加2019年高考华安一中考点的考试共有520人。除了为他们提供良好的学习环境和进行心理疏导心态之外,学校食堂也在饮食上花费了不少功夫。

  华安一中食堂负责人庄明利:“即将高考,我们食堂为学生准备了一些比较清淡一点的食物。比如说汤,我们都会炖一些比较清淡降火的,让学生吃得放心一点,备战这次高考。”