您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

2019年公路防汛抗台应急演练在华安县开展

您当前的位置 : home    2019-06-07 07:49  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 徐鲁佳)为提高应对恶劣自然天气灾害的应急处置能力,近日,2019年公路防汛抗台应急演练在国道358华安岐头中桥路段开展。

  演练模拟我市遭受暴雨袭击,国道358华安岐头中桥路段有座桥梁被洪水冲毁,导致道路中断。2019年5月31日上午8时,在接到模拟险情报告后,漳州市公路局立即启动I级响应。所有参与抢险的人员、设备集结待命,进入临战状态。同时迅速做好安全布控、交通疏导及抢通准备工作。

  “受损公路”依山而建、道路狭窄,抢险队员科学摆放吊车、曼尼通等大型设备,现场架设12米长的引桥,通过引桥将23.8吨重钢桥推往受损公路的另一端。最后钢桥架设人员先后铺设桥面板,拆除引桥,架设桥头搭板。经过3个小时的努力,24米的钢桥架设完成。

  应急抢险队成员白植顺:“通过这个架桥演练和培训,提高我们全体强险人员的应急适应能力,对今后碰到自然灾害应急抢险需要的时候,让我们能够顺利的适应做好应急强险工作。”

  本次演练相比于往年灾情模拟更具真实性,突发性,很好的检验应急预案和指挥体系的可执行性,提升应急抢险能力和协同作战能力。

   漳州市公路局局长林长河:“这次演练的目的,是为了提高我局的整个应急抢险处置能力以及检验应急预案的科学性跟可行性。我们也想通过这次演练总结预案的执行过程中,跟实战过程当中存在一些薄弱的环节,总结经验,发现问题,在今后的应急抢险工作中来更好地提高我们的应急处置水平。”