您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄下河:学习“向东精神”接受“廉政洗礼”

您当前的位置 : home    2019-06-10 23:01  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(吴若阳 蔡育忠 张怡)6月6日,夏日炎炎,云霄县下河乡“向东渠”精神现场教学点一片热闹景象。

  “向东渠全程共有各种建筑400多处,其中包括18座总长7300米的渡槽,一座总长637米、外径2米的倒虹吸管,两条总长499米的隧洞以及910米的暗涵。”伴随着讲解员的介绍,一幅幅向东渠历史画卷生动地展现在下河乡、村两级100余名党员面前,画卷里的每一个数字都凝聚着劳动人民的血汗和智慧。

  “此次我们将主题教育活动地点定在向东渠下,主要目的是全面贯彻习近平总书记在中央‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委、市委、县委决策部署,通过深入学习‘向东精神’,了解向东渠建设的艰辛与伟大,动员全乡上下守初心担使命深入践行新思想,找差距抓落实聚力建设新下河。”下河乡党委书记朱光勇表示。

  在活动现场,向东渠建设的背景、过程,“向东精神”——顽强不屈精神、开拓创新精神、发挥赛龙舟精神、团结协助精神及精益求精精神,使在场的党员干部深受鼓舞。“‘向东精神’是云霄人民的精神法宝,是云霄人民动力之源。”下河乡党委书记朱光勇同志强调,全乡党员干部要深入贯彻学习“向东精神”,将“向东精神”和学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,内化为“守初心、担使命、抓落实”的内在动力;要像当年建设向东渠的指挥者、工程师一样,强化责任、勇于担当,坚持以下河发展为己任,迎难而上,不等不靠;要紧密联系实际,科学统筹调度,全力冲刺,重点要大抓工业,强力推动乡村振兴、精准扶贫、民生事业、扫黑除恶、安全生产等各项工作,为全面落实高质量发展、争当云霄发展先锋提供坚实力量。

  参加主题教育的党员干部纷纷表示,将会在接下来的工作中卯足干劲、奋力冲刺,为建设“宜居宜业宜游新下河”添砖加瓦。

  在向东渠主题教育完成后,下河乡党员干部还组织参观了云霄县检察院廉政教育基地,接受了一场“廉政洗礼”。

  据悉,后续下河乡党委还将组织各支部通过报纸、微信,集中学习、座谈交流等形式,广泛掀起“不忘初心、牢记使命”学习热潮,号召党员、干部将“向东精神”化为守初心、担使命的内在动力,推动全乡党员干部撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,把握良好机遇,聚集各种有利资源,敢于担当,勇于奉献,不断开创下河发展建设新局面。