您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦:一家子高速上发生事故 执法员及时帮忙转移伤者就医

您当前的位置 : home    2019-06-11 19:47  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(通讯员 李育银)6月8日上午9点30分许,沈海高速漳浦段过古雷收费站4公里处,发生了一起小车撞护栏事故,车上2人受伤,其中1名老人受伤严重。漳州高速执法二大队二中队接报后,迅速赶往现场处置。

  途中,执法员先与驾驶员联系了解现场情况。为了节省救援时间,立即通知古雷港区120急救车前往救援。10分钟后,执法员到达现场。在现场,小车车头损毁严重,防护罩已脱离,停在主车道上,无法再行驶。边上的护栏被撞了两个一个大坑,四根护栏柱伏倒在地。受伤人员坐在护栏外的路沿石上,捂着胸口,表情痛苦,十分难受,不能移动。其他人员都在护栏外等候救援。执法员立即上前对伤者进行安抚,让其放松心情,在聊天中慢慢地转移注意力。随后,救护车到达,在在场人员协助下,将受伤老人扶上移动抬架,送往漳浦县医院进行救治,脚部受伤的驾驶员也跟着救护车前往医院做进一步治疗,其他人员跟执法巡查车回队部休息。现场布控,事故车拖离,清理现场,道路恢复正常通行,整个过程不到40分钟。

  据了解,驾驶员陈先生带着家人去古雷游玩,在返回泉州的路上不慎发生了事故。当天傍晚,执法员再次联系陈先生问其伤员情况,了解到陈先生本人已无大碍,只是脚部受点皮外伤。老人家伤势比较严重,两根肋骨骨折,现在病情比较稳定,需住院进一步观察。电话中,陈先生连声感谢执法员的及时援助。