您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦前亭镇召开2019年“安全生产月”工作部署会

您当前的位置 : home    2019-06-11 19:47  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(通讯员 郑小平)今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步做好全镇2019年安全生产月相关工作,近日,前亭镇召开2019年“安全生产月”工作部署会。

  “安全生产月”活动期间,该镇将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题进行了部署安排,内容包括主题宣讲、生产安全事故警示教育、“安全生产宣传咨询日”活动、应急演练及安全生产整治提高活动等。

  会议要求,一要提高思想认识,加强组织指导。要普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、要建立多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,层层压实责任,抓好督促检查;二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要充分利用广播、横幅、LED屏等宣传媒介作用,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出形式多样、内容丰富的宣传报道,努力形成全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。