您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:立行立改 全面推进环境突出问题整改工作

您当前的位置 : home    2019-06-12 16:27  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  10-11日,龙海市委副书记王劲东、副市长李伟民带领相关负责人督导检查突出环境问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习总书记关于水污染防治的重要论述,做好突出生态环境问题整改,营造绿色生态、和谐稳定的发展环境。

  龙海市领导一行深入问题整改涉及乡镇,实地检查突出环境问题整改工作,详细了解各乡镇河长制工作落实情况。督查中,市领导要求,各级各部门要提高思想认识,深刻领会河长制工作的长期性、艰巨性,切实以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,全面抓好问题整改和工作落实。要坚持问题导向,对照问题清单,逐一制定整改措施,

  要坚持系统推进,突出工作重点,做好控污以及河道的清淤清障、日常保洁等,以更高的要求、更严的标准、更实的措施,对工厂排污以及养殖污水、生活污水、农村污水的排放进行管控,做到标本兼治,推动我市生态环境不断改善。要坚持守土有责,强化责任落实,加大巡查力度,对发现的安全隐患问题进行全面清理整治,坚定不移地按要求和时间节点完成整改任务。要积极引导企业依法经营、规范运营,强化环保措施,努力实现经济效益和社会效应双丰收。要健全完善长效机制,进一步聚焦短板、精准发力,形成整治常态,严厉打击环境违法行为。

  杨杰滨 罗静