您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市监局:加强市场监管 促进质量提升

您当前的位置 : home    2019-06-12 16:31  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  12日,记者了解到,今年6月9日是第12个世界认可日,是世界各国宣传和推动认证认可检验检测工作的重要契机。龙海市市场监管局为贯彻落实党中央、国务院关于推进质量认证体系建设的决策部署,进一步发挥认证认可的作用,加强市场监管,促进质量提升,推动经济社会高质量发展。连日来,按照国家认监委、省、和漳州市场监管局《关于开展2019年世界认可日活动的通知》精神,在全市范围内组织开展世界认可日活动。

  龙海市市场监管局配合漳州市市场监管局认证与检验检测监督管理科和综合执法支队对龙海市3C企业获证企业进行执法检查,对涉及民生领域的3c产品生产企业进行检查,重点检查对是否持续保持获证状态等情况进行实地核查,进一步规范3C获证生产企业的经营行为。该局积极组织各基层所在辖区内开展检查,规范全市3C获证生产企业的经营行为。该局还将开展全局市场监管执法人员质量认证认可培训,邀请专家现场讲课,对标准化法与认证认可基础知识;我国认证发展现状;认证监管法规体系介绍;体系认证监管介绍;强制性产品认证监管介绍;食品农产品认证监管介绍,期间穿插监管检查表练习。通过培训,提升执法人员监管水平。与此同时,还通过LED以及各种形式对“促进供给质量和供应链价值提升”进行宣传,以有效提升推动认证认可检验检测工作的开展。(郑爱国 王丽惠)