您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区首个单建式人防工程正式开建

您当前的位置 : home    2019-06-27 10:06  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲 张越峰)6月24日,海滨学校单建式人防工程项目正式启动建设,项目将于明年上半年完工,成为周边社区群众防空避难的主要场所,进一步增强开发区的城市综合防护能力。

  作为人民防空的重要基础设施,该项目填补了开发区没有单建式公共人防工程的空白。据悉,项目总投资1.2亿元,占地面积约2.6万平米,建筑面积约2.2万平米。工程计划工期300天,建成后可为开发区居民提供紧急避难、人员疏散等服务,增强区域应急和防空能力。

  同时,项目也将进一步改善和提升城市生活环境,促进经济发展。项目平时可用作商业场所、停车,缓解周边居民停车难问题。