您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安霞葛:铁腕拆违 “百路千村”整治取得新成效

您当前的位置 : home    2019-06-30 10:50  来源:  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(李锦琼)连日来,诏安县霞葛镇组织镇直有关部门共40余人,出动执法车3辆、铲车2辆,对辖区内的违法搭建进行重拳整治。

  据了解,自全县“百路千村”“两违”专项整治动员大会后,该镇迅速行动,立即召开专门会议,认真研究行动方案,凝心聚力奋战攻坚。同时,为改善过境“诏平线”省道交通环境,通过采取“一劝导、二警告、三清理”方式,重点对“诏平线”两侧的违法搭建、占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等行为进行整治。

  截至目前,拆除违规占地、违法建设房屋及附属物、简易厂房等共32宗,面积约6100平方米,拆除诏平线霞葛段华河村至五通村沿线两侧等461宗,面积约8234平方米;拆除一店多招、废弃店招以及私设标识路牌等207宗,面积约1049平方米,实施标识共改,规范设置标准。严格按照目标计划和时间节点,坚持依法依规,持续保持打击“两违”高压态势,达到拆违一片、震慑一方的良好效果,坚决打好这场“两违”攻坚战,做到群众满意、人民认可,保质保量完成各项整改任务。