您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:磨炼毅力 提高身体素质

您当前的位置 : home    2019-07-09 18:05  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(欧东茵)近日,在东山县游泳培训中心,前来学习游泳的孩子络绎不绝。孩子们在教练的指导下,有序地进行着各种基本动作的练习,从下水前的热身、划水动作分解,到下水后的闭气、呼吸、漂浮以及蹬腿练习等,教练一边讲解,一边做着示范动作,手把手地教授孩子们。

  据了解,该培训中心的教练全部来自游泳协会专业的运动员。协会会长吴健武告诉记者,暑期培训报名格外火爆,小学生更是培训的主力军,通过率高达95%。

  如今,游泳不仅作为一种运动项目,更是一种必备的生存技能,受到越来越多家长的重视。不少家长告诉记者,给孩子报游泳培训班,除了想让孩子学会一项技能外,更希望通过游泳来磨炼孩子的毅力,提高身体素质。