您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:厦门理工学院团委到仙都镇开展“三下乡”活动

您当前的位置 : home    2019-07-10 11:03  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏 杨毅榕)近日,厦门理工学院团委组织学生到仙都镇招坑村开展暑期“三下乡”自愿服务活动,以实际行动助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

  经过一周紧张的志愿服务和精心筹备,厦门理工学院的自愿者们在乡村圆梦支教、乡村振兴实践、美丽乡村墙绘、乡村实践调研等四个方面做了大量的工作。在他们的努力下,招坑村发生了可喜的变化。在招坑村游客服务中心,记者看到了富有文化内涵的精美彩绘和新鲜出炉、极具个性的招坑秋千吉祥物——昭卿虎、秋千仙子,以及富有创意、趣味横生的乡村创意集市。

  厦门理工学院时尚学院团委负责人李富刚:“本次我们三下乡活动,围绕圆梦艺术支教,美丽乡村墙绘,乡村振兴调研,助力乡村产业四个方面开展活动,致力推动乡村振兴,发展乡村经济,促进乡村文化,同时通过鼓励青年扎根基层,服务社会,贡献国家,引导青年在实践中提高思想觉悟,引领青年成长成才。”

  作为乡村圆梦支教组的延伸活动,厦门理工学院的自愿者们在秋千谷搭建舞台,开展文艺汇演活动,与招坑村的小朋友、移风易俗宣传队同台演出,向各界群众传递了社会主义核心价值观。

  在此次“三下乡”活动,厦门理工学院积极发挥高校服务社会的作用,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。自愿者自身也在活动中受益颇多。

  厦门理工学院学生志愿者廖慧琪:“参加此次三下乡活动的时候,我觉得自己能力是有提高的。从刚开始准备这件事情,然后到来到这里组织大家从衣食住行到整个活动,我觉得都是对我的工作能力还有学习能力都有一定程度上的提高。”