您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县检察院开展“规范消毒餐饮具”专项监督活动

您当前的位置 : home    2019-07-10 11:03  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林志聪)连日来,华安县检察院开展“规范消毒餐饮具”专项监督活动,取得一定成效。

  一是向县市场监督管理局调取华安县辖区内所有经营消毒餐饮具个体工商户的工商登记注册信息6份,通过分析核对,掌握其经营地点、规模、经营范围等情况。二是向县卫生健康局调阅备案、检查执法材料4份,通过分析研判,发现食品药品领域公益诉讼线索1条。三是与县卫生健康局开展联合执法,检查出1家消毒餐饮具经营部出厂的餐饮具存在未按规定在独立包装上标注地址、消毒日期、使用期限等信息内容以及未按规定检验合格的问题。向县卫生健康局发出公益诉讼诉前检察建议1份,要求其依法对消毒餐饮具经营部的不规范行为进行处理,并加强日常监管与检测。