您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

大山顶村:乡村振兴 建设生态宜居乡村新面貌

您当前的位置 : home    2019-07-11 08:40  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(方泳锋 黄培仪 徐荫圈)生态是是可持续发展的核心竞争力。如何为农民群众找到一条脱贫致富之路,云霄县陈岱镇大山顶村把生态建设与脱贫致富有机结合起来,既把绿水青山变成金山银山,又用绿水青山引来金山银山,走出一条既要生态又能生财的发展新路。

  大山顶村推行“生态+旅游”的效益不断持续发酵,小山村村容村貌发生巨大变化,如今,漫步于大山顶村山坪新村中,平坦宽敞的柏油路,花香鸟鸣的绿化带,美丽宜居的特色新厝,整洁完善的公共设施,如此闲适安逸的田园牧歌式生活,是大山顶村发展的新蓝图。

  发展起来的大山顶村,已经成为陈岱镇五个“乡村振兴”典型示范村之一,旅游生态带来的持续效益也是他们实现农村发展的试金石。