您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:推进数字化城市管理 共管文明县城

您当前的位置 : home    2019-07-11 08:40  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(蔡江龙 张钰杭)继日常巡查、采集上报、徒步执法、集中整治之后,7月起,公安综治视频正式成为云霄城管破解新难题的一柄利器。作为云霄数字城管9大拓展子系统之一,视频监控子系统一直是系统建设的重要组成部分,视频监控的有效运用,能够实现城管工作“质的飞跃”。

  自2019年中心城区管理提升年工作开展以来,云霄数字城管指挥中心不断推进数字化城市管理平台建设,积极协调公安部门,完善视频监控子系统,整合有限资源、实现精准管理。公安综治视频的接入,为城市管理工作增添了“第二双眼”,也为文明县城的再升级开创了新模式。

  人力巡查管理中存在视角盲区及时间断层,而视频监控24小时无休,能够全方位监管各个重点区域、主要路段。引入视频监控,在节约人力资源的同时,能够实时把控路面信息、迅速定位投诉事项、及时纠正不文明行为。让服务、管理、执法的各个步骤都有据可依、有理可循,能够正面引导社会舆论、化解执法冲突,为管理工作及政府决策提供有效的参考依据。