您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

偷窥户主输房门密码 快递员入室盗窃被抓

您当前的位置 : home    2019-07-11 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢宁欣 姚珠敏)“警察同志,我用手机看我家的监控,发现有一个陌生人在家里,怀疑是小偷。我现在正开车赶回家,请求帮助!”7月9日12时许,长泰110民警接到万豪天悦广场1号楼某室户主的报警。

  民警立即驱车赶往现场,同时联系报警人,让其把监控里嫌疑人的图像通过微信推送到民警的手机。民警到达现场,发现屋内空无一人,判断嫌疑人已离开作案地点。民警根据报警人提供的嫌疑人图像展开搜索。在楼道里,一名神色慌张的可疑男子与民警迎面相撞。经确认,民警发现此男子与监控视频中的嫌疑人图像完全吻合,立即将其控制。“我来这家送过好几次快递。有一次,户主的女儿在按房门密码时,我记下来了。今天敲门发现没人,就直接进去……”嫌疑人当场交代在户主家盗窃现金五百元。

  点评:防人之心不可无,在输房门密码时,要警惕四周有无陌生人看见密码,同时应加强孩子的安全防范意识,若密码被陌生人看到泄露了,务必及时更改,以免造成财产损失。