您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

金毛犬“盘踞”楼道扰民 民警带离并批评其主人

您当前的位置 : home    2019-07-11 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  

    漳州新闻网讯(刘炳坤 姚珠敏 文/图)7月6日上午8点50分许,长泰县公安局110民警巡逻至锦江东路(城南路)时,某号房主求助:一只大狗“盘踞”在房子的三楼楼道,影响出入,附近住户孩子多,大家担心大狗伤人。

  民警立即到现场查看,只见一只金毛犬趴在三楼的楼梯转台,目测体重40斤左右。经商量,民警制定“和平带离”方案。一名民警找来粗绳子,另一名有养狗经验的民警接近金毛犬,安抚它的情绪,伺机将粗绳系在其铁链项圈上面,其他民警负责警戒。一切顺利进行,金毛犬被带离(如图)。

  民警向周边群众了解得知,该金毛犬为锦江东路某店面店主所养,当时店面未开门营业。民警通过警务通扫描店面门牌二维码,获得店主信息,并联系上店主。店主到达现场后,民警向他说明情况,并进行批评教育。