您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

老人山中采药摔伤 幸遇执勤民警救助

您当前的位置 : home    2019-07-11 15:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  闽南日报app-闽南云报讯(蔡淑娇 苏炎明 文/图)7月4日下午,南靖县奎洋镇大雨如注,奎洋派出所的民警却冒雨穿梭前行,对山林重点区域进行巡查。

  当巡查至一条小山道时,一个人影出现在民警眼前,出于职业敏感性,民警急忙上前了解情况。这是一位老人,其表情异常痛苦,说话气喘吁吁。经询问得知,老人姓尤,家住奎洋镇区,当日下午上山采药时突遇大雨,因急着回家,在下山的路上不慎滑倒摔伤,脚踝扭伤无法行走。老人身上又没携带手机,无法联系家人,只能一瘸一拐艰难地往前挪,没想到在偏僻的山上遇到民警(如图)。

  奎洋派出所民警安排交接好剩下的巡查工作,并与老人的家属取得联系。老人一再坚持不去医院想回家观察,于是民警将老人慢慢扶上警车,将老人送回了家,并叮嘱老人家属好好照顾。